白菜と蕪のポタージュ 昆布だしとオリーブオイル めちゃうま 芋類乳製品不使用スープ レシピあり

白菜と蕪のポタージュ 昆布だしとオリーブオイル めちゃうま 芋類乳製品不使用スープ
  1. おいしそう!

蕪と白菜と玉ねぎとオリーブオイルと昆布だしで美味しいポタージュを作りました。 少し前にブログで紹介したのは タイガーナッツオイルで作ったものでした。 *材料* 今回私は以下の材料で作りました。 好みで調整してください 白菜  100g 蕪 100g 玉ねぎ 70g オリーブオイル 大さじ2 塩 適量 昆布だし 400ml 白菜多めにするととても野菜の甘さを感じる味、蕪を多くするととろっとした食感......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。