【下北沢】ニーチェの馬 日本酒500円!割烹店出身のシェフのだしや食材選びが抜群の料理とともに

【下北沢】ニーチェの馬 日本酒500円!割烹店出身のシェフのだしや食材選びが抜群の料理とともに
  1. おいしそう!

白糀仕込みの生原酒 Z(Five)Yellow 白糀といえば焼酎を仕込む時に使うものですが、最近日本酒でたまに見かけることがあります。 飲んでみたかった山口県岩国市の 酒井酒造 の 純米無濾過生原酒です。 なんと500円 日本酒好きなことはちょくちょくブログに書いてます。 酒のアテ、それも良い食材とだしや調味料の使い方が抜群だと、その店のファンになるぐらい日本酒と和食ベースの味付けの店は常に探......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。