キヌアともち麦を炊いておくと便利 炊飯器で炊きます

キヌアともち麦を炊いておくと便利 炊飯器で炊きます
  1. おいしそう!

定期的に取り入れているキヌアともち麦。 それぞれ別々に炊いていましたが、どちらも使う料理もあります。   キヌアは栄養補給、もち麦は私の場合、飲み過ぎで内臓や身体が疲れてる時に摂ると疲れが取れやすい。 ※縄文弥生個人の感想です。     炊飯器で白米を炊く要領で炊きました。 もち麦とキヌアを半合ずつ、合計1合にして炊きます。   こんな感じで炊き上がります。 *お手持ちの炊飯器や水の量によっては......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。