もち麦と米粉のチヂミ 牛肉と春菊とキノコ 昆布だしとだしをとった後の昆布を使いました レシピあり

もち麦と米粉のチヂミ 牛肉と春菊とキノコ 昆布だしとだしをとった後の昆布を使いました
  1. おいしそう!

  もち麦入りのヘルシーチヂミを作りました。 春菊と牛肉とキノコを入れてごま油で焼きました。 つなぎは米粉。 昆布だしと昆布だしをとった後の昆布を刻んで入れて風味が よいチヂミでした。 もち麦には水溶性食物繊維の一種、β-グルカンが豊富。 血糖値の急激な上昇、悪玉コレステロールの上昇を抑えたり、中性脂肪の吸収を抑えると言われています。 私ももち麦を定期的に取り入れることで腸の大掃除ができるのを実......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。