明日葉をごま油と煎り酒で炒めてみた & さつまいものポテサラ

明日葉をごま油と煎り酒で炒めてみた & さつまいものポテサラ
  1. おいしそう!

ある日の夕食はあり合わせ。 味噌汁とごはんとアジの干物が食べたくなりました。 味噌汁とご飯と焼き魚って食べると落ち着くわ〜。   付け合わせをどうしょうか。 あり合わせ&見切り品😊   さつまいものポテサラと明日葉の煎り酒炒め     三宅島のあしたば なんと70円😊       葉の部分を切って炒めて煎り酒を少し。 あしたば、茹でようかと迷いましたが、煎り酒を少し入れて炒めたらどうなるかな?と......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。