昆布の水出汁であんかけ焼そば 細切り昆布の食感と昆布出汁の餡がトウモロコシと相性バッチリ

昆布の水出汁であんかけ焼そば 細切り昆布の食感と昆布出汁の餡がトウモロコシと相性バッチリ
  1. おいしそう!

      昆布出汁をつかったあんかけ焼きそばを作りました。 ヒントになったのは、先日ちらっとアップした  広尾にある はしづめ のハマグリと昆布の塩味あんかけ焼きそば です。 よく見ると細長い昆布が入っています。 常備しているきざみ昆布の水出しを使って作ってみよう!と思い立ち家にあるありあわせのもので作りました。 豚肉(塩豚を使いました)、トウモロコシ、春菊、人参、まいたけを炒めます。 そ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。