昆布だしとにんにくと生姜のハーブソルトスープ 季節の変わり目 身体の芯から温める レシピあり

昆布だしとにんにくと生姜のハーブソルトスープ 季節の変わり目 身体の芯から温める
  1. おいしそう!

ニンニクと生姜は昔から我が家では欠かせない食材。 日本昆布協会 昆布大使 として活動してからは昆布出汁もストックするようになりました。   この数日、急に秋を感じる空と気候、気温。 かといって、日中は暑かったりします。 気温差で身体の芯がちょっぴり冷えちゃいました。   そんなときには、日頃から生姜やにんにくを料理に積極的に取り入れるようにしています。   先日、オットが旅行先で新鮮なにんにくを......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。