乾燥しそ レンジで簡単にできる たけのこごはんをリメイクしてたけのこバターチャーハンと レシピあり

乾燥しそ レンジで簡単にできる たけのこごはんをリメイクしてたけのこバターチャーハンと
  1. おいしそう!

しそが余ったからどうしよう。 シソベージェにするには量が少ない。   乾燥パセリをレンジでぱりっぱりに乾かして作っている方がいらっしゃり、 「これだ!」とひらめいて、作ってみました。 乾燥しそ   洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、皿の上に乗せて電子レンジでチンとするだけ。   1分30秒ごとに様子をみます。 お使いのレンジやしその状態や量によっても時間が違うと思います。パリパリになったら......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。