圧力鍋で鶏手羽スープを作った後のアレンジ参鶏湯 その2 米を入れる時にアレを使いました。 レシピあり

圧力鍋で鶏手羽スープを作った後のアレンジ参鶏湯 その2 米を入れる時にアレを使いました。
  1. おいしそう!

寒暖差で身体が冷えちゃう。 そんな時に作るのが、なんちゃって参鶏湯。 今回はお粥にせずに、ごはんがコロンとした形。   以前作った参鶏湯風粥↓圧力鍋で鶏手羽スープを作ってます。       お粥も美味しかったのですが、違う形で米を楽しみたいと思い     米をお茶パックに入れてスープに入れました。 洗った米を詰めます。 水分で膨らむので、パンパンに詰めないこと。   こんな感じでできあがり。  ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。