ぬる燗佐藤 丸の内 無駄がない、雑味がない「だし」が決め手のおでんや揚げ物の旨さにハマりました

ぬる燗佐藤 丸の内 無駄がない、雑味がない「だし」が決め手のおでんや揚げ物の旨さにハマりました
  1. おいしそう!

    おでんの季節がやってきた。 たこ、ツブ貝、たまご、はも天、大根。 たこやつぶ貝が入ったおでんと言うのが面白い。   先日丸の内二重橋ビルにオープンした ぬる燗佐藤 丸の内 職場の忘年会の下見に仕事仲間と行ってきました。   実はぬる燗佐藤は私は行ったことがなくて、仕事仲間がお勧めしてくれていた店が丸の内にオープン。 ちょうどこの界隈での忘年会会場を探していたため、仕事仲間と一緒に誘って行......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。