里芋と生ハムのグラタン クミンシード 失敗しない米粉を使ったホワイトソースレシピ レシピあり

里芋と生ハムのグラタン クミンシード 失敗しない米粉を使ったホワイトソースレシピ
  1. おいしそう!

久々に自家製ホワイトソースグラタン。 仕事から帰ってきて、突然思い立って作りました。 いつものごとく、ありあわせ適当飯です。   米粉を使ったホワイトソースの作り方はこちら↓   パルシステムで買った里芋(すでに茹でてあるものでレトルト)、カルディで買った生ハムの残り、半端に余っていたパスタを茹でて、炒め玉ねぎと具を炒めます。     塩とクミンシードで味付け。 ホワイトソースを作ります。今回は......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。