もずくと豚肉のお好み焼き おからパウダーと米粉入り 毎朝飲んでいる玉ねぎスープと一緒に レシピあり

もずくと豚肉のお好み焼き おからパウダーと米粉入り 毎朝飲んでいる玉ねぎスープと一緒に
  1. おいしそう!

おからパウダーと米粉と豚肉ともずくのお好み焼き(チヂミ?)を作りました。 2人分でこんな感じ。 おからパウダーと米粉を大体大さじ1から2ぐらい使います。 具は豚肉ともずくのみ。 他の野菜も入れると美味しいと思います。 味付けは少しだけ海塩を入れました。 もずくはあらかじめ、塩を抜いておいて準備しておきます。 (前の日、もずくの酢の物だったので、そのついでに多めに塩を抜いておいたもずくストックがあ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。