学芸大学 担担麺 すする 汁なし担担麺 もっちり麺がいい感じ

学芸大学 担担麺 すする 汁なし担担麺 もっちり麺がいい感じ
  1. おいしそう!

今年は坦々麺の年か?というぐらい、なぜか坦々麺スイッチが入ってます。   いや。いろいろな麺を食べてます。   学芸大学にある   すする   へ行ってきました。     辛さについて説明がわかりやすいですね。 私は2辛、一般的な辛さでお願いしました。 胡麻・ラー油・ 花椒(ホアジャオ)の説明がありました。 17時までご飯または杏仁豆腐が無料でついてきます。   担担麺以外にも排骨麺(パイコー)......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。