麻婆豆腐焼きそば 麺をこんがり焼いてウマウマ コストコで買った胡麻油が大活躍 レシピあり

麻婆豆腐焼きそば 麺をこんがり焼いてウマウマ コストコで買った胡麻油が大活躍
  1. おいしそう!

麻婆豆腐と焼きそば、両方食べたい時があります😊 麺は1人ずつ焼いてます。 そんな時は、麻婆豆腐をあんかけ仕立てにして、焼きそばの麺をカリカリ焼いて焼きそばにしちゃいます。 麻婆豆腐をつくります。 麻婆豆腐のもと以外に、ネギを切って炒めたもの、キムチの残りを少し入れてリメイク。 水を加えて、とろみ上手を入れてあんかけ風にしています。 東京いたころにパルシステムで買ったハチ食品の麻婆豆腐のもと、中......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。