コストコで買った発芽大豆と玉ねぎとにんじんの塩麹和え そのまま食べても料理にも使えます レシピあり

コストコで買った発芽大豆と玉ねぎとにんじんの塩麹和え そのまま食べても料理にも使えます
  1. 1
    おいしそう!

コストコで定期的に買っていて、常備している発芽大豆。 常備菜を作るときにも役立っています。 おいしい発芽大豆 150g×3パックで売っています。 イソフラボン、GABAが豊富。 果実堂 という熊本の会社が作っています。   発芽大豆、そのまま使うことができるので、手軽。 さらに、朝ご飯をはじめ、日々の食事の支度の時間短縮のためにある程度まとめて下ごしらえして 段取りしています。 また、一度作っ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。