だしをとった後の昆布の活用法 真昆布の昆布水 細かく刻んで使います トマトと大豆のリゾット レシピあり

だしをとった後の昆布の活用法 真昆布の昆布水   細かく刻んで使います トマトと大豆のリゾット
  1. おいしそう!

だしをとった後の昆布、みなさまどうされていますか?   2016年から昆布大使として活動しています。   『日本昆布協会 昆布大使になりました』 おはようございます。すでに日本昆布協会のWEBサイト こんぶんネットに掲載されていてますが日本昆布協会の昆布大使としてこれから1年間活動します。私自身関西出身… ameblo.jp     私は、水に昆布を入れて、冷蔵庫で昆布水を作り料理に活用すること......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。