パプリカとゴーヤとしらすの炒め物 サントリー ジャパニーズジン 翠(SUI)と一緒に その2 レシピあり

パプリカとゴーヤとしらすの炒め物 サントリー ジャパニーズジン 翠(SUI)と一緒に その2
  1. 1
    おいしそう!

冷蔵庫にあるものでひらめいて作りました。        パプリカとゴーヤとしらすの炒め物 分量は適当です。 赤パプリカ 1/2個 オレンジパプリカ 1/2個 黄色パプリカ 1/2個 冷凍ゴーヤ(生協で購入。スライス済)1カップぐらい? 生しらす 1パック(大さじ4ぐらい?)     作り方 冷凍ゴーヤと切ったパプリカを菜種油(好みの油)で炒めます。 しらすは最後に入れること、味付けは特にせず。 ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。