重ね煮 塩と野菜だけで作る ストックしておくと色々便利

重ね煮 塩と野菜だけで作る ストックしておくと色々便利
  1. 1
    おいしそう!

  ある程度まとめて作ることができ、野菜を手軽にとることができる、重ね煮。   キッチン環境が変わったため、毎日の食事の段取りをどうするかを工夫をしなければならない必要に迫られ、 下ごしらえ、ある程度まとめて作っておくことがいかに重要かを痛感する日々を過ごしています。   あるもので適当に作っていますが、意外と悩んでいます。   野菜も不足しがちなので、野菜不足にならないように、何かできないかな......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。