緑の焼きそばと冷麺 キャベツやレタスの切り方 

緑の焼きそばと冷麺 キャベツやレタスの切り方 
  1. 1
    おいしそう!

野菜の切り方で、印象が変わるものですね。   母がこの切り方で色鮮やかな麺類を作っているのを見て、参考になります。     キャベツ、小松菜、豚肉、椎茸の塩焼きそば。 味付けはオイスターソースとナンプラー、塩。   ありあわせだけど、美味しくて、野菜もたくさん食べられました。       椎茸が良い仕事をしています。 きのこも積極的に最近摂っています。   時々ブログにアップしている冷麺、中華料......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。