玉ねぎこうじを作ったよ ペースト状にしなくてもみじん切りで旨みたっぷり もうコンソメいらないかも レシピあり

玉ねぎこうじを作ったよ ペースト状にしなくてもみじん切りで旨みたっぷり もうコンソメいらないかも
  1. おいしそう!

玉ねぎこうじ、以前から気になっていましたが実は作ってなくて。 お試しで少量だけ作ってみたら、めちゃウマ。 乾燥米糀と無農薬玉ねぎ(コープ自然派で飼ってます)天日塩をつかってサクッと作りました。 パラパラになる米糀は大分県佐伯市の糀屋本店のもの。 塩麹を作ろうと思っていたのですが、玉ねぎこうじ(糀・または麹)を作ったことがある友人から話を聞いていて気になって て美味しい玉ねぎがあったので作......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。