京都産ハバネロ ハバネブロ 添加物不使用 さまざまな料理の隠し味にも味変にもオススメ

京都産ハバネロ ハバネブロ 添加物不使用 さまざまな料理の隠し味にも味変にもオススメ
  1. おいしそう!

ハバネブロ・オリジナルホットソース @habanebros_japan を紹介いただきました。 京都発のチリソース 「記憶に残る辛さと旨み」がコンセプト。 原材料がハバネロ(京都産)、リンゴ酢、食塩とシンプル。 そのまま舐めると、「ホットホット!」な感じですが、シンプルで深みのある味わい。 料理本来の美味しさを損なうことないのが特徴です。 私は、パプリカのマリネ、マヨネーズに混ぜて蒸し野菜にか......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。