割烹小田 心斎橋で出しが良く、飽きのこないメニュー構成の割烹料理店

割烹小田 心斎橋で出しが良く、飽きのこないメニュー構成の割烹料理店
  1. おいしそう!

東心斎橋で旬の食材を楽しむ創作割烹を楽しんできました。 割烹小田 へ行ってきました。 料理は 13,000(税抜)のみで予約制。 ・蛤の酒蒸し 出汁がよくて、はまぐりそのものの旨みを引き出しています。 ・季節の炊きもの3種 里芋とえび、茄子煮浸し、かぼちゃと揚げ 3種類ともだしがそれぞれ違い、火加減がとても良かったです。 出汁が食材の旨みを引き出したり、出汁そのものの旨みを感じるものだったり、......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。