レシピブログ
十割蕎麦と酒肴 しおさき ひさびさに行ってきました *訪問時期 2024年10月上旬 この前後も足を運んでいて、そばが食べたくなったら時々足を運ぶ店です。 蕎麦は北海道産「キタワセ種」や福井県産の在来種などを石臼挽きし、独自ブレンドのそば粉を使った蕎麦。温かい蕎麦は二八蕎麦。冷たい蕎麦やつけそばは十割蕎麦。 *十割蕎麦は無くなり次第終了の数量限定。 出汁は本鰹、さば節、宗田かつお、利......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
めんつゆなくても美味し...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット