レシピブログ
栗ごはん 栗の下ごしらえ 簡単栗のむき方 1.沸騰した湯に、栗を入れて3分間茹でて火を止める。 2.手で触れるくらいになったら、栗を一個ずつとりだし、 丸い側にぺティナイフで切れ目をいれて硬い皮をはがすようにむき、渋皮をむく。 3.渋皮ごとくるりと剥ける栗もあるが、渋皮が残ったらナイフで削り取る。 (剥いた栗は、すぐに水に入れると色が変わらない。) 4. 剥き上がった......
キノコと栗のプロフ入り...
栗とさつまいもと牛肉の...
栗きんパン
もちもち♡味付けは甘納...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...