【半夏生】ピリ辛タコきゅう和え レシピあり

【半夏生】ピリ辛タコきゅう和え
  1. 101
    おいしそう!

7/2は半夏生(はんげしょう)とは雑節の一つで、関西ではタコを食べるそうです。 関東でもタコが特売だったので作ってみました。 暑いのでピリ辛料理に・・・。 香川県はうどんとのことです。 各地によって違うのかな? ピリ辛でおつまみにもごはんにも合います。 醤油麹の旨味とピリ辛が後を引く、簡単に出来るので1品足りない時に作ってみてね。 【半夏生】ピリ辛タコきゅう和え by とまとママ......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪