レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
7/2は半夏生(はんげしょう)とは雑節の一つで、関西ではタコを食べるそうです。 関東でもタコが特売だったので作ってみました。 暑いのでピリ辛料理に・・・。 香川県はうどんとのことです。 各地によって違うのかな? ピリ辛でおつまみにもごはんにも合います。 醤油麹の旨味とピリ辛が後を引く、簡単に出来るので1品足りない時に作ってみてね。 【半夏生】ピリ辛タコきゅう和え by とまとママ......
たこの明太マヨ和え
生たこ(冷凍のたこしゃ...
🔖🥢たこ飯
白だしで簡単♪たことき...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...