レシピブログ
7/2は半夏生(はんげしょう)とは雑節の一つで、関西ではタコを食べるそうです。 関東でもタコが特売だったので作ってみました。 暑いのでピリ辛料理に・・・。 香川県はうどんとのことです。 各地によって違うのかな? ピリ辛でおつまみにもごはんにも合います。 醤油麹の旨味とピリ辛が後を引く、簡単に出来るので1品足りない時に作ってみてね。 【半夏生】ピリ辛タコきゅう和え by とまとママ......
🔖🥢たこ飯
麻婆たこ飯
たこ飯☆
たこのアラビアータ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...