レシピブログ
7/2は半夏生(はんげしょう)とは雑節の一つで、関西ではタコを食べるそうです。 関東でもタコが特売だったので作ってみました。 暑いのでピリ辛料理に・・・。 香川県はうどんとのことです。 各地によって違うのかな? ピリ辛でおつまみにもごはんにも合います。 醤油麹の旨味とピリ辛が後を引く、簡単に出来るので1品足りない時に作ってみてね。 【半夏生】ピリ辛タコきゅう和え by とまとママ......
たこのエスカベッシュ ...
たこのネギ塩和えです☆
簡単シンプルで美味♪風...
野菜ジュースで栄養たっ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...