梅仕事(梅酒) レシピあり

梅仕事(梅酒)
  1. 11
    おいしそう!

スーパーに梅が並び始めましたね 大好きな梅酒 美味しく出来ますように     梅酒     材料(作りやすい分量) 生梅 500g 氷砂糖 500g ホワイトリカー900ml   作り方   ①梅を下処理をして乾燥させる。 ②広口ビンに梅・氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。 ③冷暗所に置き2~3置きに、ビンを動かし混ぜ、3ヶ月後くらいから 飲めます。   ポイント ※6ヶ月過ぎくらいから......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪