【梅仕事】南高梅で梅ジュースで梅ジャム作り レシピあり

【梅仕事】南高梅で梅ジュースで梅ジャム作り
  1. 12
    おいしそう!

    梅ジュースに漬けた梅をジャムにしました。 簡単で最高!!! 甘酸っぱくって美味しいので 夏にピッタリです。 お肉の煮込み料理にも使えて便利です。   パンに漬けたり、ヨーグルトやアイスにのると格別です。   南高梅で梅ジュース→梅ジャム by とまとママ☆     材料(作りやすい分量) 梅ジュースの梅  ・・・ 900g 梅ジュース  ・・・ 70ml レモン汁 ・・・ 小さじ1 手順......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪