【梅仕事】梅の醤油漬け レシピあり

【梅仕事】梅の醤油漬け
  1. 11
    おいしそう!

簡単に作れる醤油漬けです。   身はおつまみやごはんのお供 梅醤油は冷奴、お料理にも使える、万能醤油 梅風味でさっぱり食べられます。 そうめんつゆにも最適なんです!     材料(作りやすい分量) ・梅 600g ・醤油 600ml ・真昆布の切り落とし 10g   作り方 ① 下処理した梅 熱湯消毒したビンに入れ、醤油を注ぐ。   ②真昆布の切り落としを加える。      ③ラップを被せる。 ......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪