レシピブログ
おせちに入っていると豪華になる有頭海老 日持ちするので年末に作ってお正月に詰めるだけお雑煮にのせても美味しいです。 おせちやおもてなしに♡有頭海老の旨煮 by とまとママ☆ 材料(5人分) 有頭エビ ・・・ 5尾 ★酒 ・・・ 100ml ★みりん ・・・ 大さじ2 ★かつお出汁 ・・・ 300ml ★醤油 ・・・ 大さじ1.5 ★砂糖 ・・・ 大さじ1 日本酒 ・・・ 大さじ2 作り方 ......
プリプリ海老はんぺん
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き