おせちやおもてなしに♡有頭海老の旨煮 レシピあり

おせちやおもてなしに♡有頭海老の旨煮
  1. 8
    おいしそう!

おせちに入っていると豪華になる有頭海老 日持ちするので年末に作ってお正月に詰めるだけお雑煮にのせても美味しいです。   おせちやおもてなしに♡有頭海老の旨煮 by とまとママ☆ 材料(5人分) 有頭エビ ・・・ 5尾 ★酒 ・・・ 100ml ★みりん ・・・ 大さじ2 ★かつお出汁 ・・・ 300ml ★醤油 ・・・ 大さじ1.5 ★砂糖 ・・・ 大さじ1 日本酒 ・・・ 大さじ2 作り方 ......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪