2021/03/20 レシピあり

2021/03/20
  1. 11
    おいしそう!

たくさん筍を頂き、根元の部分は違うレシピに使用。 中央部分を使ったおでん   ヤマキだしパック2種類を使って、 おだしが最高のおでん風だし煮。 生たけのこの食感と香りを楽しめるシンプル煮です。       たけのこのおでん風だし煮 by とまとママ☆       材料(4人分) たけのこ(中央部分)...450g ◎水...1000ml ◎ヤマキ基本のだし(焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせ......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪