ふきの白だし煮 ふきのあく抜きのゆで方(下処理)  レシピあり

ふきの白だし煮 ふきのあく抜きのゆで方(下処理) 
  1. 11
    おいしそう!

ふきが安かったので購入。 今回は細いふきを使いました 葉付きなので葉は別料理に使うので、捨てないでください 調理したふきは水をはった容器に入れ、冷蔵庫で保存します。 ふきのあく抜きのゆで方(下処理)  ← (クリックで画像つきレシピが見れます。) ------------------- 【材料】(分量:作りやすい分量)(調理時間:20分) ------------------- ふき:1束 塩......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪