筍と鶏のほっこり煮 レシピあり

筍と鶏のほっこり煮
  1. 11
    おいしそう!

生たけのこのが美味しくなる煮物 よく炒めるのがポイントです。 旨味たっぷりの煮物。 中央より上の部分を使ってみました。 筍も良く炒めているので味が染みて、とっても美味しい♪ 筍と鶏のほっこり煮  ■材料(6人分) たけのこ / 500g 鶏もも肉 / 300g 結び白滝 / 1パック(8個) ☆鰹出し汁 / 300ml ☆醤油 / 50ml ☆砂糖 / 大さじ4 ☆白だし / 大さじ2 ■作り方......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪