レシピブログ
新鮮鯵が安かったので なめろうを作りました。 時間がなかったのでお洒落に盛り付けが出来なかった(^_^;) 鯵のなめろう 【材料】(4人分) 鯵(中):3尾 生姜(みじん切り):大さじ1.5 合わせみそ:大さじ2 大葉:5枚 作り方 1鯵は内臓を取り3枚におろす。 2皮をはぎ、骨抜きで骨をとる。 3包丁で細かく切る。 4生姜はみじん切り大葉4枚を千切り、みそを乗せ包丁で混ぜながら叩く。 5叩き......
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵のしそチーズロールフ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...