レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮鯵が安かったので なめろうを作りました。 時間がなかったのでお洒落に盛り付けが出来なかった(^_^;) 鯵のなめろう 【材料】(4人分) 鯵(中):3尾 生姜(みじん切り):大さじ1.5 合わせみそ:大さじ2 大葉:5枚 作り方 1鯵は内臓を取り3枚におろす。 2皮をはぎ、骨抜きで骨をとる。 3包丁で細かく切る。 4生姜はみじん切り大葉4枚を千切り、みそを乗せ包丁で混ぜながら叩く。 5叩き......
" 揚げ鯵とさつまいも...
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ