レシピブログ
新鮮鯵が安かったので なめろうを作りました。 時間がなかったのでお洒落に盛り付けが出来なかった(^_^;) 鯵のなめろう 【材料】(4人分) 鯵(中):3尾 生姜(みじん切り):大さじ1.5 合わせみそ:大さじ2 大葉:5枚 作り方 1鯵は内臓を取り3枚におろす。 2皮をはぎ、骨抜きで骨をとる。 3包丁で細かく切る。 4生姜はみじん切り大葉4枚を千切り、みそを乗せ包丁で混ぜながら叩く。 5叩き......
スパイス大使レシピ★豆...
鯵のなめろう 蕗の薹味...
鯵の酢漬け
コクと旨みを引き出す*...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...