半夏生♡たことウニの和え物☆わさび醤油 レシピあり

半夏生♡たことウニの和え物☆わさび醤油
  1. 8
    おいしそう!

2021年の 半夏生 7/2です。 今日はタコを食べましょう🐙 昔は田植えの目安と言われ、 稲の苗がたこの足のように大地にしっかり 張るように・・・ との願いから「たこ」を食べる習慣ができたそうです。 タウリンや亜鉛などの栄養も豊富です(^-^)/♡ たこを食べて、暑い夏を乗り切りましょう♪ 半夏生(はんげしょう)とは雑節の一つで、関西ではタコを食べるそうです。   半夏生♡たことウニの和え物......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪