レシピブログ
2021年の 半夏生 7/2です。 今日はタコを食べましょう🐙 昔は田植えの目安と言われ、 稲の苗がたこの足のように大地にしっかり 張るように・・・ との願いから「たこ」を食べる習慣ができたそうです。 タウリンや亜鉛などの栄養も豊富です(^-^)/♡ たこを食べて、暑い夏を乗り切りましょう♪ 半夏生(はんげしょう)とは雑節の一つで、関西ではタコを食べるそうです。 半夏生♡たことウニの和え物......
炊飯器で簡単!たことト...
🔖🥢たこ飯
たこのエスカベッシュ ...
えびとたこのアヒージョ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット