レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもは味噌を使いますが話題の醤油麹で、魚のうま味を引出し、食べやすくなっています。 醤油麹で鯵のなめろう ごはんのお供にピッタリです♪ ■材料(4人) あじ / 2尾 しょうゆ麹 / 2大さじ しその葉 / 3枚 しょうが(おろし) / 1小さじ ■作り方 1)鯵の内蔵を取り綺麗に洗います。 2)3枚におろし、骨抜きで骨を綺麗に取り除きます。 3)鯵を切り、刻んだしそのは・生姜・しょうゆ麹を......
鯵のなめろう
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪