お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*   レシピあり

お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*  
  1. 7
    おいしそう!

簡単ですぐに出来ちゃう♪ 隙間埋めおかずにピッタリ! ★材料 (1人分) ちくわ 1本 梅肉 小さじ1/2 白だし 小さじ1/2 青のり 少々 ★作り方 (5分未満) 1. ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。 2. 梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。 3. 2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。 お好みで梅肉の量を増やしてみてね......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪