箸で切れちゃうじっくり煮込んだやわらか♡豚の角煮 レシピあり

箸で切れちゃうじっくり煮込んだやわらか♡豚の角煮
  1. 8
    おいしそう!

下ごしらえで ネギと一緒に煮込んで いるので、さっぱり系の角煮です。 弱火でゆっくり、じっくり煮て 放ったらかしの簡単レシピ。   お箸で切れるお肉は 家族にも大好評! しょうがとにんにくを効かせ 美味アップです。     じっくり煮込んだやわらか♡豚の角煮         材料(4人分) 豚バラ肉(塊) 500g 水 1000ml ネギ(青い部分3本分) 茹でたまご 8個(4つ半熟・4つ堅茹......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪