タコとちくわのピリ辛和え レシピあり

タコとちくわのピリ辛和え
  1. 6
    おいしそう!

豆板醤と白だしで簡単和え物です。ピリ辛で後を引く旨さ!青のりで香りも良くお酒のお供にもピッタリ!半夏生にタコを食べよう♪ 暑い日はピリ辛料理が食べたくなるので、今回は豆板醤を使ってみました。 タコとちくわのピリ辛和え 材料 4人分 ◎タコ(刺身用)(ひと口大) 130~150g ◎ちくわ(8ミリ幅) 100g ☆豆板醤 小さじ1~2 ☆白だし 大さじ1 青のり 小さじ1 作り方 1☆印を混ぜわせ......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪