半夏生♡たことウニの和え物 レシピあり

半夏生♡たことウニの和え物
  1. 4
    おいしそう!

半夏生 昔は田植えの目安と言われ、 稲の苗がたこの足のように大地にしっかり 張るように・・・ との願いから「たこ」を食べる習慣ができたそうです。 タウリンや亜鉛などの栄養も豊富です (^-^)/♡ たこを食べて、暑い夏を乗り切りましょう♪ 半夏生(はんげしょう)とは雑節の一つで、関西ではタコを食べるそうです。   半夏生♡たことウニの和え物☆わさび醤油 by とまとママ☆ 今年は7/2が半夏生......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪