レシピブログ
半夏生 昔は田植えの目安と言われ、 稲の苗がたこの足のように大地にしっかり 張るように・・・ との願いから「たこ」を食べる習慣ができたそうです。 タウリンや亜鉛などの栄養も豊富です (^-^)/♡ たこを食べて、暑い夏を乗り切りましょう♪ 半夏生(はんげしょう)とは雑節の一つで、関西ではタコを食べるそうです。 半夏生♡たことウニの和え物☆わさび醤油 by とまとママ☆ 今年は7/2が半夏生......
炊飯器で簡単!たことト...
🔖🥢たこ飯
たこのエスカベッシュ ...
えびとたこのアヒージョ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット