レシピブログ
半夏生 昔は田植えの目安と言われ、 稲の苗がたこの足のように大地にしっかり 張るように・・・ との願いから「たこ」を食べる習慣ができたそうです。 タウリンや亜鉛などの栄養も豊富です (^-^)/♡ たこを食べて、暑い夏を乗り切りましょう♪ 半夏生(はんげしょう)とは雑節の一つで、関西ではタコを食べるそうです。 半夏生♡たことウニの和え物☆わさび醤油 by とまとママ☆ 今年は7/2が半夏生......
炊飯器で出来る 『ガー...
これ!うま!!つゆで簡...
たこと胡瓜の和え物・オ...
ツナとオリーブとたこの...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット