キムチと焦がしネギのしらたき炒め レシピあり

キムチと焦がしネギのしらたき炒め
  1. 5
    おいしそう!

長ネギを焼いて焦がすことで風味が良くなり美味しい炒めものが完成します。 キムチも良く炒めると、うま味が増します。 熱い夏にピッタリ!ビールのお供にいかが? キムチと焦がしネギのしらたき炒め ■材料(2人分) しらたき / 1袋(200g) キムチ / 80g 長ネギ / 1本 ニラ / 40g ごま油 / 大さじ1 牛肉ダシダ / 大さじ1 醤油 / 小さじ1 ブラックペパー / 少々 ※お好......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪