レシピブログ
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「お月見」の起源にはいろいろな説がありますが、 東アジアでは旧暦の8月15日ごろに里芋の収穫祭が行われていた地域が多く 日本でもその日にサトイモを食べる習慣があったと言われています。 江戸時代になると、十五夜の夜は芋煮を食べ、月見だんごなどをお供えし 月を鑑賞するという今の「お月見」になったようです。 皮むき里芋(さとまるく~ん)を使い 白だしとおしゃぶり昆布で味付け、 優しい味でパクパク進ん......
里芋のから揚げ
里芋とひき肉の煮っころ...
ほっこり♡里芋と結びし...
ほくほくこくうま里芋d...
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新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜