レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「お月見」の起源にはいろいろな説がありますが、 東アジアでは旧暦の8月15日ごろに里芋の収穫祭が行われていた地域が多く 日本でもその日にサトイモを食べる習慣があったと言われています。 江戸時代になると、十五夜の夜は芋煮を食べ、月見だんごなどをお供えし 月を鑑賞するという今の「お月見」になったようです。 皮むき里芋(さとまるく~ん)を使い 白だしとおしゃぶり昆布で味付け、 優しい味でパクパク進ん......
小麦粉、バター不要!里...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋のから揚げ
プリっぷり♪ヒイカと里...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...