自家製チャーシュー【煮豚】 #本日のおうちごはん レシピあり

自家製チャーシュー【煮豚】 #本日のおうちごはん
  1. 4
    おいしそう!

塩麹をちょい足ししました。 香りづけに五香粉を少量入れてみました~^ヮ^v 柔らかくってとっても美味しく仕上がり、家族にも好評でした。 材料(10人分) 豚バラ肉 / 500g 豚肩ロース / 500g 生姜(チューブ) / 小さじ2 にんにく / 2片 水 / 450ml 醤油 / 230ml 塩麹 / 大さじ2 紹興酒 / 200ml 五香粉 / 少々 長ネギ(緑の部分) / 2本 砂糖 ......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪