レシピブログ
塩麹をちょい足ししました。 香りづけに五香粉を少量入れてみました~^ヮ^v 柔らかくってとっても美味しく仕上がり、家族にも好評でした。 材料(10人分) 豚バラ肉 / 500g 豚肩ロース / 500g 生姜(チューブ) / 小さじ2 にんにく / 2片 水 / 450ml 醤油 / 230ml 塩麹 / 大さじ2 紹興酒 / 200ml 五香粉 / 少々 長ネギ(緑の部分) / 2本 砂糖 ......
圧力鍋deトロットロ!...
豚肩ロースの黒ビール煮
簡単おでん種!ロールキ...
ご飯のお友に・・・豚こ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...