レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期ならではの仕事です。 梅仕事 今が旬。 ぐんまの梅 農家さんが大切に、一生懸命育ててくれて生梅 手間暇かかる梅仕事ですが、丁寧に仕上げ、美味しく作ります。 梅仕事(梅の下処理) ①梅を綺麗に洗い、水に3~4時間くらい浸けアク抜きをする。 ②ザルにあけ自然乾燥させ、軸(ホシ)を竹串又は、爪楊枝で取り除く。 ※取らないと、エグ味が出てしまいます。 ビンは熱湯消毒 ......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
さっぱり疲労回復♪白菜...
鶏むね肉の梅しそチーズ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...