ひな祭りに☆白玉粉でもっちもち苺入り桜餅 #最近食べたいもの

ひな祭りに☆白玉粉でもっちもち苺入り桜餅 #最近食べたいもの
  1. 1
    おいしそう!

ひな祭りに☆白玉粉でもっちもち苺入り桜餅 変わり桜餅です〜♪ プルプルモチモチ皮、中のあんこに苺が1粒 本来は小麦粉と白玉粉で作る皮を白玉粉だけで作ってみました♪ 時間が経ってもプルプルもっちもち! 私はこっちの桜餅が大好物です。 食紅は少量でかなり赤くなります。 入れ過ぎに注意をして下さい。 桜花はレンジで500wのレンジで20秒加熱し乾燥させてあります。 桜の塩漬け … 少々 こしあん ......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪