ふきの白だし煮春ごはん ふきのあく抜きのゆで方(下処理)#最近食べたいもの レシピあり

ふきの白だし煮春ごはん    ふきのあく抜きのゆで方(下処理)#最近食べたいもの
  1. おいしそう!

細いふきを使いました 葉付きなので葉は別料理に使うので、捨てないでください 調理したふきは水をはった容器に入れ、冷蔵庫で保存します。 ふきの白だし煮春ごはん ふきのあく抜きのゆで方(下処理) ふきのあく抜きのゆで方(下処理) ←(クリックで画像つきレシピが見れます。) 【材料】 ふき:1束 塩:大さじ2 水:たっぷり 【手順】 【1】ふきは鍋の大きさに合わせて切り、塩をふり板ずりをす......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪