#最近食べたいもの

#最近食べたいもの
  1. おいしそう!

この時期ならではの仕事です。 梅仕事 今が旬。 農家さんが大切に、一生懸命育ててくれて生梅、手間暇かかる梅仕事ですが丁寧に仕上げ美味しく作ります。 梅仕事(梅の下処理) ①梅を綺麗に洗い、水に3~4時間くらい浸けアク抜きをする。 ②ザルにあけ自然乾燥させ、軸(ホシ)を竹串又は、爪楊枝で取り除く。 ※取らないと、エグ味が出てしまいます。 ビンは熱湯消毒 ビンは煮沸消......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪