レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅仕事(梅酒・氷砂糖) スーパーに梅が並び始めましたね 大好きな梅酒 美味しく出来ますように 梅酒 材料(作りやすい分量) 生梅 500g 氷砂糖 500g ホワイトリカー900ml 作り方 ①梅を下処理をして乾燥させる。 ②広口ビンに梅・氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。 ③冷暗所に置き2~3置きに、ビンを動かし混ぜ、3ヶ月後くらいから 飲めます。 ポイント ※6......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト