簡単すぎてお料理とは言えないけど、1味も2味も美味しい♪
生しょうゆ糀の旨味とごま油のコクが旨さの秘訣!
白ごまの香ばしさもたまらなく美味しいです。
★材料
(1人分)
ごはん
1膳
明太子
1/2腹
生しょうゆ糀
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
炊き立てご飯に、一口大に切った明太子と生しょうゆ糀をのせます。
2.
ごま油をたらし、白ごまを散らします。
3.
混ぜ合わせて頂きます~♪
4.
マルコメ株式会社の
生しょうゆ糀を使いました。
分量はお好みで調整可能です。4つの食材を是非、使ってみて下さいねっ♪