ハロウィンパスタを頂いたのでムール貝のバジル漬けと一緒に炒めました。
ジンジャーパウダーを使って、ジンジャーの香りと風味がムール貝と合い美味しいパスタが完成~ジャック・オ・ランタンのにんじんも登場!
★材料
(3人分)
ハロウィンパスタ
150g
ムール貝バジルオイル漬け
200g
パプリカ(赤・黄色)
各1/2個
ピーマン
1個
塩麹
小さじ2
ジンジャーパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
にんじん
少量
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカとピーマンを1センチ角に切り、ハロウィンパスタを茹でます。
2.
フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひき火を付け香りが出るまで炒めパプリカ、ピーマンを入れ炒める
3.
無ルール貝に塩麹を入れ混ぜ合わせておく。
4.
2に3を入れかき混ぜます。
5.
ジンジャーパウダーを入れかき混ぜます。
6.
茹でたパスタを加えひと混ぜします。
7.
皿に盛り付けて出来あがり~♪
パスタを茹でる時に、人参をお好みの固さに茹でます。
パスタを茹でる時の塩加減湯(パスタ100gに対して、水1リットル当たり小さじ1)