ハロウィン★ムール貝バジルソースパスタ

ハロウィン★ムール貝バジルソースパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ハロウィンパスタを頂いたのでムール貝のバジル漬けと一緒に炒めました。
ジンジャーパウダーを使って、ジンジャーの香りと風味がムール貝と合い美味しいパスタが完成~ジャック・オ・ランタンのにんじんも登場!

★材料

(3人分)

  • ハロウィンパスタ

    150g

  • ムール貝バジルオイル漬け

    200g

  • パプリカ(赤・黄色)

    各1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 塩麹

    小さじ2

  • ジンジャーパウダー

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • にんじん

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカとピーマンを1センチ角に切り、ハロウィンパスタを茹でます。

  2. 2.

    フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひき火を付け香りが出るまで炒めパプリカ、ピーマンを入れ炒める

  3. 3.

    無ルール貝に塩麹を入れ混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    2に3を入れかき混ぜます。

  5. 5.

    ジンジャーパウダーを入れかき混ぜます。

  6. 6.

    茹でたパスタを加えひと混ぜします。

  7. 7.

    皿に盛り付けて出来あがり~♪

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹でる時に、人参をお好みの固さに茹でます。
パスタを茹でる時の塩加減湯(パスタ100gに対して、水1リットル当たり小さじ1)

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪