はんぺんうさちゃんで☆クリスマス弁当☆

はんぺんうさちゃんで☆クリスマス弁当☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

はんぺんで、柔らかさと優しさを出して作ってみました。
型抜きで簡単に出来ちゃうので、お子さんとご一緒に作ると楽しいです♪
魚肉ソーセージとはんぺんはくっつきやすいので楽しく作れると思います。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    120g

  • 海苔

    1/4枚

  • 牡蠣醤油

    少々

  • はんぺん

    1/4枚

  • 魚肉ソーセージ

    少量

  • スライスチーズ

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    温かいご飯に牡蠣醤油をかけ海苔をのせます。

  2. 2.

    はんぺんは横から包丁を入れ、2枚にしうさぎの型抜きで2つ抜きます。

  3. 3.

    1つを耳と顔をわけ胴体と手にします。

  4. 4.

    パーツをつなぎ合わせます。

  5. 5.

    魚肉ソーセージ2㎜位に切り半分にして細く切ったスライスチーズをのせ帽子にします。

  6. 6.

    海苔パンチで抜いた海苔で顔を付けストローで抜いた魚肉ソーセージをボタンにして完成です。

  7. 7.

    おかず
    ☆魚肉deブーツ&帽子
    ☆たまごやき
    ☆鶏のから揚げ
    ☆九角オクラの白だし茹で
    ☆お花ハム
    ☆ミニトマト

★ワンポイントアドバイス

はんぺんは、500wのレンジで15秒加熱してあります。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪