はんぺんで、柔らかさと優しさを出して作ってみました。
型抜きで簡単に出来ちゃうので、お子さんとご一緒に作ると楽しいです♪
魚肉ソーセージとはんぺんはくっつきやすいので楽しく作れると思います。
★材料
(1人分)
ごはん
120g
海苔
1/4枚
牡蠣醤油
少々
はんぺん
1/4枚
魚肉ソーセージ
少量
スライスチーズ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
温かいご飯に牡蠣醤油をかけ海苔をのせます。
2.
はんぺんは横から包丁を入れ、2枚にしうさぎの型抜きで2つ抜きます。
3.
1つを耳と顔をわけ胴体と手にします。
4.
パーツをつなぎ合わせます。
5.
魚肉ソーセージ2㎜位に切り半分にして細く切ったスライスチーズをのせ帽子にします。
6.
海苔パンチで抜いた海苔で顔を付けストローで抜いた魚肉ソーセージをボタンにして完成です。
7.
おかず
☆魚肉deブーツ&帽子
☆たまごやき
☆鶏のから揚げ
☆九角オクラの白だし茹で
☆お花ハム
☆ミニトマト
はんぺんは、500wのレンジで15秒加熱してあります。